Прокурор Новосибирской области вернул в милицию дело об избиении учительницы
© ej.ru
09 Дек 2010, 16:08 Уголовное дело по факту избиения в Новосибирске учительницы Ирины Исаковой изъято из производства Следственного комитета и возвращено в органы внутренних дел по причине незаконности и необоснованности постановления, вынесенного ранее районным прокурором. Уголовное дело по факту избиения в Новосибирске учительницы Ирины Исаковой возвращено в органы внутренних дел по причине незаконности вынесенного ранее постановления прокурора Первомайского района, говорится в сообщении от 9 декабря на сайте Следственного комитета по Новосибирской области.

Напомним, 8 декабря на основании постановления районного прокурора Александра Отдельных уголовное дело по факту избиения учительницы новосибирской школы №147 Ирины Исаковой было изъято из органов внутренних дел и передано в областной Следственный комитет для дальнейшего расследования.

Передачу дела в самом комитете объяснили большим резонансом, который вызвало в обществе нападение на Исакову отчима одной из ее учениц Дениса Вожегова. 3 декабря на глазах у школьников Вожегов ударил учительницу начальных классов по лицу и угрожал ей убийством. 8 декабря суд арестовал подозреваемого на два месяца. Ему предъявлено обвинение сразу по трем уголовным статьям.

«Вечером 9 декабря из прокуратуры Новосибирской области поступило постановление об отмене постановления об изъятии и передаче уголовного дела. В резолютивной части указано основание отмены — незаконность и необоснованность постановления прокурора Первомайского района Новосибирска», — сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Потерпевшая Ирина Исакова извещена следователем о том, что прокурором Новосибирской области Евгением Овчинниковым принято решение об изъятии уголовного дела из производства Следственного комитета и возвращении его дознавателю органа внутренних дел.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования