Медведев: отвечать за борьбу с преступностью должны и силовики, и главы регионов
© grozny-inform.ru Дмитрий Медведев и глава Чечни Рамзан Кадыров
11 Дек 2010, 19:14 Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому за борьбу с преступностью в регионах должны отвечать не только силовики, но и главы субъектов РФ. «Чтобы не было ситуации, когда губернаторы говорят, что они не в курсе происходящего», — пояснил президент.
Президент России подписал указ «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка», заявив, что за организацию борьбы с преступностью в регионах должны отвечать не только силовые структуры, но и губернаторы, сообщает пресс-служба Кремля.

О подписании им указа Дмитрий Медведев сообщил 11 декабря на совещании с постоянными членами Совета Безопасности. По словам президента, главы субъектов Федерации должны будут образовать постоянно действующие координационные совещания по обеспечению правопорядка в своих регионах.

Задачами этих совещаний станет, прежде всего, анализ текущей ситуации с преступностью и взаимодействие губернаторов с правоохранителями, институтами гражданского общества и некоммерческими структурами по вопросам обеспечения правопорядка — как пояснил глава государства, «чтобы не было ситуации, когда губернаторы говорят, что они не в курсе происходящего, у них нет информации об этом».

«Последние случаи, которые произошли, вскрыли не вполне адекватную реакцию со стороны отдельных руководителей территорий на происходящие на этих территориях процессы. Где-то губернаторы просто не знают о том, что происходит, где-то знают, но не могут предпринять каких-то более серьёзных мер по борьбе с преступностью. Они меня попросили создать соответствующие возможности для координации этой работы с учётом того, что всю полноту ответственности за состояние дел в регионе несёт высшее должностное лицо региона — губернатор. Я решил, что это нужно сделать», — заявил Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что выход указа не означает перенос ответственности за борьбу с преступностью с силовых структур на губернаторов. «Правоохранительные структуры всю ответственность будут нести, но координация должна быть обязательно», — сказал президент.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования