Первая в Улан-Удэ детская дискотека пройдет в театре-юрте «Нуудэлчин»
© minkultrb.ru
13 Дек 2010, 10:15 Передвижной театр-юрта «Нуудэлчин» («Кочевник»), созданный летом в Бурятии Олегом Юмовым, откроет первый зимний сезон в здании ТРК «Два кита», где 18, 19 и 25 декабря для детей от 3 до 10 лет пройдет танцевально-развлекательная программа «Борбилоохон DISСO» («воробей»). Детская дискотека впервые пройдет в Улан-Удэ. Танцевально-развлекательную программу «Борбилоохон DISСO» («Воробей-Диско») для ребят от 3 до 10 лет подготовил передвижной театр-юрта «Нуудэлчин» («Кочевник»). Мероприятие состоится на втором этаже торгово-развлекательного комплекса «Два кита» 18, 19 и 25 декабря, а также в дни новогодних каникул с 2 по 9 января 2011 года, сообщил 13 декабря Тайге.инфо сотрудник пресс-центра министерства культуры Бурятии.

Каркас самой большой в мире кочевой монгольской юрты «Нуудэлчин» установлен на территории детского парка «Вжык» в здании торгового комплекса «Два кита». Для маленьких зрителей театра приготовлены конкурсы и подвижные игры, дискотека, мульт-викторина.

«Впервые юные зрители смогут познакомиться со звуками национальных инструментов морин-хуура, лимба и хомуз, а также услышать горловое пение. Финалом праздника станет танец „ёхор“ в современной аранжировке молодого композитора Алагуя», — рассказал сотрудник пресс-службы.

По словам директора театра «Нуудэлчин» Баира Жигжитова, детские дискотеки очень популярны в Турции и Египте, на курортах Черного моря. В Улан-Удэ было решено создать нечто подобное, но с национальным колоритом. Жигжитов уверен, что такой вариант активного отдыха будет очень востребован: «Формата детской дискотеки сегодня в Улан-Удэ практически не существует».

В планах театра-юрты — показать в начале февраля, когда в Бурятии настанет праздник Белого месяца (Сагаалгана), спектакль «Онтохон одхондоо» («Сказка сказок»), премьерой которого в июле 2010 года «Нуудэлчин» начал свою работу. Напомним, главная особенность кочевого театра в том, что его здание возникает и исчезает так же быстро, как ставится и разбирается юрта.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования