МегаФон запустил сеть 3G в 14 районах Новосибирской области
16 Дек 2010, 09:38 Сибирский филиал ОАО «МегаФон» произвел самое масштабное расширение сети 3G в Новосибирской области в 2010 году – жители сразу 14 районных центров и прилегающих к ним территорий получили возможность пользоваться услугами связи третьего поколения. Сибирский филиал ОАО «МегаФон» произвел самое масштабное расширение сети 3G в Новосибирской области в 2010 году – жители сразу 14 районных центров и прилегающих к ним территорий получили возможность пользоваться услугами связи третьего поколения, говорится в сообщении пресс-службы сотового оператора 16 декабря.

Расширение сети 3G/UMTS затронуло следующие районные центры и прилегающие к ним территории: Барабинск, Болотное, Карасук, Каргат, Колывань, Купино, Маслянино, Ордынское, Сузун, Татарск, Тогучин, Чаны, Черепаново, Чулым. Жителям данных территорий стали доступны услуги скоростного мобильного интернета, видеозвонки, голосовая связь высокого качества и другие сервисы на базе технологий сети 3G.

«В 2011 году МегаФон планирует запустить сеть 3G в оставшихся районных центрах Новосибирской области и расширить свое присутствие в отдаленных поселках региона. Это будет означать, что на покрытие всех административных единиц области связью нового стандарта у МегаФона уйдет всего два года. Таким образом, доводы скептиков о том, что сети услуги 3G будут доступны исключительно для жителей мегаполисов, не оправдались», – прокомментировал и.о. технического директора сибирского филиала ОАО «МегаФон» Алексей Титов.

По данным исследовательского агентства ComNews Research на долю абонентов МегаФона в 2010 году приходится 39% мобильного трафика, а согласно исследованиям J'Son & Partners Consulting сеть 3G оператора является самой большой в стране и охватывает 841 населенный пункт.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования