Сотрудник наркоконтроля в Красноярске избил женщину во время допроса
17 Дек 2010, 08:30 Замначальника оперативной службы УФСКН по Красноярскому краю обвиняется в превышении полномочий. Во время допроса он применил физическую силу в отношении женщины. Инцидент снял на камеру телефона сотрудник УФСКН, позже арестованный за хранение героина. Замначальника оперативной службы УФСКН РФ по Красноярскому краю обвиняется в избиении женщины, сообщила 17 декабря Тайге.инфо старший помощник руководителя краевого Следственного комитета по связям со СМИ Ольга Шаманская.

Согласно предварительной версии следствия, преступление произошло в июле 2010 года. Обвиняемый, зайдя в ночное время в служебный кабинет подчиненного, увидел, что тот допрашивает женщину, проходящую свидетельницей по уголовному делу, и стал, присоединившись к допросу, избивать.

«Оперативный сотрудник наркоконтроля, который проходил по коридору и в дверной проем увидел незаконные действия полковника полиции, записал происходящее на камеру своего мобильного телефона. Когда позднее его арестовали по подозрению в незаконном хранении героина, в СИЗО он рассказал сотрудникам ФСБ, что у него есть видеосвидетельство против его руководителя», — рассказала собеседница Тайги.инфо.

Изучив видеозапись, следователи возбудили уголовное дело и после возвращения полковника из отпуска оперативной службы из отпуска 14 декабря предъявили ему обвинение по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде, его фамилия в интересах следствия не разглашается. По словам Шаманской, он признал свою вину и дал показания.

По информации Life News, обвиняемого высокопоставленного наркополицеского зовут Виктор Морус, на этом же сайте опубликована та самая видеозапись.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования