Возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы Новокузнецка Сергея Мартина
© gazeta.a42.ru Сергей Мартин
Возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы Новокузнецка Сергея Мартина
17 Дек 2010, 08:45 Следственный комитет по Кемеровской области возбудил уголовное дело в отношении экс-главы Новокузнецка Сергея Мартина, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями, в результате которого бюджету города был причинен ущерб на общую сумму более 60 млн рублей. Следственный комитет по Кемеровской области возбудил уголовное дело в отношении экс-главы Новокузнецка Сергея Мартина, сообщила 17 декабря Тайге.инфо представитель ведомства Надежда Ананьева.

По данным следствия, в 2006 году Сергей Мартин издал незаконный нормативный акт, распорядившись безвозмездно передать управляющим компаниям право требования задолженности жителей Новокузнецка за оказанные услуги ЖКХ, в то время как эта задолженность подлежала зачислению в муниципальный бюджет.

«Установлено, что полученные деньги были израсходованы на собственные нужды коммерческих организаций, в том числе на дивиденды учредителей. В результате незаконных действий бюджету города причинен ущерб на общую сумму более 60 млн рублей», — рассказала Ананьева.

По ее словам, дело возбуждено по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия), обвинение Мартину пока не предъявлено. Связано ли возбуждение дела с проверкой в отношении «Новокузнецкой управляющей компании», собеседница Тайги.инфо уточнять не стала.

Напомним, в апреле Сергей Мартин оставил пост главы Новокузнецка, написав заявление по собственному желанию по состоянию здоровья. Накануне отставки губернатор Аман Тулеев подверг его критике в связи со скандалом вокруг «Новокузнецкой управляющей компании», одним из совладельцев которой был сын главы города Максим Мартин. Тулеев объявил «недопустимым, когда и родственники, и друзья главы города замешаны в фактах хищения денежных средств». В октябре на выборах главы Новокузнецка победил бывший заместитель Тулеева по промышленности, транспорту и связи Валерий Смолего.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования