Бандиты, расстрелявшие жителя Кузбасса, ответят за сожженные машины и убитую собаку
17 Дек 2010, 13:57 Уголовное дело по факту нападения на семью предпринимателя Владимира Шалыгина, переданное из ГУВД по Кемеровской области в Следственный комитет возбуждено по трем статьям УК РФ — покушение на убийство, уничтожение имущества и жестокое обращение с животными. Дело по факту нападения на семью кузбасского предпринимателя Владимира Шалыгина возбуждено по трем статьям УК РФ, сообщила Тайге.инфо 17 декабря старший помощник руководителя Следственного комитета по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Напомним, 5 декабря в эфир канала «Россия» вышел фильм «Большая война малого бизнеса», в котором рассказывалось о вооруженном нападении на Шалыгиных группы неизвестных, которые 7 августа приехали в дом, расположенный в поселке Большая Талда Прокопьевского района, несколько раз выстрелили в 47-летнего Шалыгина и ударили его 26-летнему сына Сергея по голове обухом топора. После выхода сюжета уголовное дело, возбужденное по факту происшествия 28 августа, передали из ГУВД в Следственный комитет.

«Уголовное дело по факту нападения на семью предпринимателей переквалифицировано со ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда) на ч.3 ст.30, ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и ч.2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными)», — уточнила Надежда Ананьева, добавив, что нападавшие, как видно из сюжета, подожгли два автомобиля, стоявшие во дворе Шалыгиных, и застрелили их собаку.

В настоящее время следствием оперативным путем отрабатывается круг лиц, которые могут иметь отношение к преступлению. Отметим, что ранее, когда дело еще находилось в милиции, пресс-служба ГУВД Кузбасса заявляла: личности всех подозреваемых установлены, и все они объявлены в федеральный розыск.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования