Наркоман из Северска осужден на два года колонии за кражу оградки с детской могилы
20 Дек 2010, 09:42 Житель Северска (Томская область) осужден на два года колонии строгого режима за кражу оградки с детской могилы. Фрагменты ограждения он сдал в пункте приема цветных металлов за 400 рублей. Ущерб, причиненный отцу умершего ребенка, оценили в сумму свыше 18 000 рублей. 30-летний житель Северска приговорен судом к двум годам исправительной колонии строгого режима за кражу оградки с детской могилы, сообщила Тайге.инфо 20 декабря старший помощник прокурора Томской области Светлана Крымская, добавив, что приговор еще не вступил в законную силу.

По ее словам, преступление мужчина, ранее судимый и употребляющий наркотики, совершил в конце июня. Придя на местное кладбище с целью хищения, он увидел захоронение годовалой девочки, обнесенное металлической оградкой с кованными игрушечными фигурками.

«Злоумышленник выдернул оградку из земли, унес в лес и разломал на фрагменты, которые сдал в томском пункте приема цветных металлов за 400 рублей. Потерпевшим по уголовному делу признали отца умершего ребенка. Экспертиза определила стоимость украденной оградки и, соответственно, размер материального ущерба в сумму более 18 000 рублей», — рассказала собеседнеица.

Гособвинитель в суде отметил крайнюю степень цинизма преступника и просил, несмотря на признание им своей вины, назначить наказание, связанное с реальным лишением свободы. Согласившись с этой позицией, суд признал северчанина виновным по п."в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину) и приговорил его к двум годам колонии строгого режима.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования