Рекордный урожай сахарной свеклы получен в Алтайском крае в 2010 году
22 Дек 2010, 07:25 В 2010 году в Алтайском крае получен второй по величине урожай сахарной свеклы за всю историю свекловодства в регионе — 397 000 тонн. Такой объем достаточен для полного обеспечения загрузки единственного действующего за Уралом завода по переработке сахарной свеклы — ОАО «Черемновский сахарный завод». В 2010 году в Алтайском крае получен второй по величине урожай сахарной свеклы за всю историю свекловодства в регионе — 397 000 тонн при показателе 250 центнеров с гектара, сообщил 22 декабря Тайге.инфо сотрудник главного управления сельского хозяйства региона.

Напомним, такой объем достаточен для полного обеспечения загрузки единственного действующего за Уралом завода по переработке сахарной свеклы — ОАО «Черемновский сахарный завод» (Алтайский край, входит в группу компаний «Доминант»).

Работа Бийского и Алейского сахарных заводов в текущем сезоне остается под вопросом, предприятия простаивают уже несколько лет, напомнил чиновник.

В 2010 году валовый сбор зерна в Алтайском крае составил 4,4 млн тонн. Этот показатель соответствует среднему уровню за предшествующие пять лет.

«Урожай зерновых культур в среднем составил 13 центнеров с гектара, валовой сбор зерна 4,4 млн тонн», — отметил собеседник.

Также собрано больше подсолнечника — его намолочено 260 000 тонн подсолнечника (104% к уровню 2009 года).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования