Сын депутата Госдумы от Кемеровской области Нины Останиной признался в убийстве
22 Дек 2010, 10:55 Сын депутата Госдумы и первого секретаря Кемеровского обкома КПРФ Нины Останиной Даниил Останин, задержанный по подозрению в совершении убийства в Москве, полностью признал себя виновным и указал, где находится орудие убийства. Останина подтвердила факт задержания сына по подозрению в убийстве своего делового партнера. Сын депутата Госдумы и первого секретаря Кемеровского обкома КПРФ Нины Останиной Даниил Останин, задержанный по подозрению в совершении убийства в Москве, полностью признал себя виновным и указал, где находится орудие убийства, следует из сообщения на сайте Следственного комитета.

Накануне факт задержания сына по подозрению в убийстве своего делового партнера подтвердила сама депутат Останина, сообщает «Газета.Ru».

«Действительно, сын задержан, и идет следствие, – сказала она. – Я уверена, что мой сын не виноват, но разобраться в этом должны профессионалы. Так как он был задержан в Москве, а не в Кузбассе, то я думаю, что расследование будет действительно профессиональным и объективным».

В сообщении Следственного комитета ничего не сказано о возможных мотивах убийства, которое произошло в Москве в микрорайоне Строгино.

«Около 19 часов 25 ноября 2010 года в одной из квартир дома № 8 корп. 1 по улице Исаковского в городе Москве обнаружено тело москвича, 1976 года рождения, с множественно-резаными ранениями, – сказано в сообщении. – В ходе проведенных неотложных следственных действий установлена причастность к совершению убийства уроженца города Барнаула Даниила Останина, 1982 года рождения. В результате грамотно-спланированных и проведенных оперативных мероприятий, Останин был задержан в 6 часов 30 минут 26 ноября 2010 года на станции Камыш Республики Чувашия в скором поезде сообщением Москва–Барнаул».

«В ходе личного досмотра багажа задержанного обнаружены футболка и брюки со следами бурого вещества», – подчеркивается в сообщении. 27 ноября Останин был доставлен в Москву. «В ходе допроса он полностью признал себя виновным в совершенном преступлении, указав, где находится орудие убийства, которое в этот же день было обнаружено и приобщено к материалам уголовного дела», – сообщает Следственный комитет.

В настоящее время Останин по решению суда заключен под стажу, следователем ему предъявлено обвинение в совершении убийства.

Депутат Останина накануне просила обратить внимание на публикации в СМИ Кемеровской области, которые, по ее мнению, ведут кампанию как против нее лично, так и против КПРФ в целом.

Кузбасские СМИ действительно первыми сообщили об убийстве бизнесмена Михаила Мильштейна. Сообщалось, что оно произошло в Москве 25 ноября, то есть время и место совпадают с данными, объявленными Следственным комитетом, как и информация о том, что бизнесмен был найден мертвым в собственной квартире с колото-резаными ранениями.

Даниил Останин – один из бывших совладельцев угольного разреза «Черемшанский» (Новокузнецкий район, входит в Кузбасскую топливную компанию). Ему принадлежал 24% акций предприятия. В настоящее время кузбасские СМИ обвиняют его не только в убийстве Мильштейна, но и напоминают об уголовном деле, заведенном против Останина по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» (Останин якобы тратил деньги предприятия на нужды КПРФ).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования