Задержанный в Минске новосибирский политтехнолог не будет освобожден раньше срока
22 Дек 2010, 15:04 Новосибирский политтехнолог Александр Бурмистров, заключенный под стражу в Минске за участие в несанкционированном митинге, содержится в тюрьме № 8 города Жодино, однако белорусские власти не планирует выпускать его раньше времени. Бурмистров - один из восьми россиян, задержанных в Минске под предлогом участия в несанкционированных акциях. Новосибирский политтехнолог Александр Бурмистров, задержанный в Минске за участие в несанкционированном митинге, содержится в тюрьме №8 города Жодино, сообщил 22 декабря Тайге.инфо его друг, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Артем Скатов.

Об этом ему сообщил сотрудник посольства РФ в республике Беларусь. Напомним, Бурмистров был задержан в Минске 19 декабря после массового митинга протеста против итогов выборов президента Белоруссии.

«Мне сообщили, что с Александром все хорошо, однако раньше времени его никто выпускать не собирается», — рассказал Скатов.

Как сообщило 22 декабря агентство РИА Новости со ссылкой на информацию МИД РФ, в настоящее время посольство России в Белоруссии делает все возможное для освобождения восьми россиян, помещенных в изоляторы временного содержания «под предлогом участия в несанкционированных акциях» в Минске.  

Пресс-секретарь ГУВД Минска Александр Ластовский заявил радиостанции «Эхо Москвы», что все права задержанных в Белоруссии соблюдаются, никакого произвола по отношению к ним нет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования