Иркутская область срывает планы по запуску Богучанской ГЭС
© krskstate.ru Эдхам Акбулатов летом в Богучанах
22 Дек 2010, 05:17 Глава правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов считает одной из причин затягивания процесса пуска Богучанской ГЭС действия Иркутской области. Об этом премьер региона сообщил полпреду президента в СФО Виктору Толоконскому. Глава правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов считает одной из причин затягивания процесса пуска Богучанской ГЭС действия Иркутской области. Об этом премьер региона сообщил полпреду президента в СФО Виктору Толоконскому, пишет 22 декабря ИА Пресс-Лайн.

По словам Акбулатова, соседний регион до сих пор не решил вопросы с подготовкой ложа затопления, в связи с чем ГЭС не может выйти на проектную мощность. Ранее планировалось, что уровень воды в создаваемом водохранилище должен быть 208 метров, однако, из-за позиции иркутян принято решение остановиться на 185 метрах. Это позволит запустить лишь три энергоблока, в то время как по проекту их должно быть девять.

В свою очередь, Виктор Толоконский обещал сообщить о ситуации «в соответствующие ведомства».

Между тем, полпред также отметил, что и сам Красноярский край не идеально исполняет свои обязательства по реализации проекта Богучанской ГЭС. Так, по словам Толоконского, у региона есть существенные проблемы в переселении жителей из зоны затопления.

Полпред добавил, что в его адрес приходит много писем от недовольных переселенцев. В основном, жителей не устраивают места расположения их нового дома.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования