Модернизация Майнской ГЭС в Хакасии дополнительно защитит территории от подтопления
© Елена Шкарубо
Модернизация Майнской ГЭС в Хакасии дополнительно защитит территории от подтопления
22 Дек 2010, 05:22 Майнская ГЭС, которая расположена неподалеку от Саяно-Шушенской ГЭС и является ее контррегулятором, сглаживая колебания уровня воды в Енисее, будет модернизирована. Это создаст дополнительные гарантии от подтопления прибрежных территорий. Майнская ГЭС, которая расположена неподалеку от Саяно-Шушенской ГЭС и является ее контррегулятором, сглаживая колебания уровня воды в Енисее, будет модернизирована, о чем 22 декабря в ходе телемоста заявил премьер Владимир Путин, передает корреспондент Тайги.инфо.

«Это создаст дополнительные гарантии от подтопления прибрежных территорий», - сказал Путин.

По словам премьера, стоимость модернизации объекта оценивается примерно в 8,2 млрд рублей.

Майнская ГЭС построена (1979-1987) по проекту «Ленгидропроекта». Мощность ГЭС составляет 321 МВт, среднегодовая выработка — 1,72 млрд кВт•ч. В русловом здании ГЭС установлено три поворотно-лопастных гидроагрегата мощностью по 107 МВт, работающих при расчётном напоре 16,9 м. Напорные сооружения ГЭС образуют Майнское водохранилище длиной 21,5 км, шириной до 0,5 км, глубиной до 13 м, площадью 11,5 кв.км, полной и полезной ёмкостью 116 и 70,9 млн кубометров соответственно.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования