Второй глава города избран депутатами в Барнауле
23 Дек 2010, 11:36 22 декабря на заседании Барнаульской городской Думы был выбран глава администрации города - фактически, второй по счету мэр. Барнаул стал одним из двух сибирских городов, где городские депутаты совместно с губернатором региона теперь назначают как сити-менеджера, так и главу города. 22 декабря на заседании Барнаульской городской Думы был выбран глава администрации города, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-центра администрации города.

По итогам тайного голосования из 32 присутствовавших депутатов 31 голос был отдан за исполняющего обязанности главы администрации города Игоря Савинцева.

«Остальные кандидаты — Александр Казаков и Владимир Барсуков, не получили ни одного голоса», — рассказал собеседник.

Напомним, Барнаул стал одним из двух сибирских городов, где городские депутаты совместно с губернатором региона теперь назначают сити-менеджера, которым, собственно, и стал Савинцев. Второй мэр, по сути, исполняет обязанности спикера городского парламента, чем и будет заниматься экс-спикер гордумы Людмила Зубович.

Напомним, для того, чтобы внести соответствующие изменения в Устав Барнаула, в городе были проведены публичные слушания, посвященные отмене мэрских выборов. По итогам слушаний прямые выборы главы города были отменены, и теперь в Барнауле, как и в Ангарске (Иркутская область), фактически работают два мэра.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования