Приют для бездомных собак сгорел в новосибирском Академгородке
© tvoi-vybor.ru
24 Дек 2010, 08:47 Приют для бездомных собак сгорел в новосибирском Академгородке вечером 23 декабря. Полностью выгорели жилое здание и закрытый вольер, погибли более 50 собак. На Форуме Академгородка опубликован расчетный счет для желающих сделать пожертвования. Приют для бездомных животных сгорел в новосибирском Академгородке вечером 23 декабря, погибли более 50 собак, сообщила 24 декабря Тайге.инфо волонтер региональной общественной организации «Право животных на жизнь», с 2005 года выступающей опекуном приюта.

«Около 21:00 нам позвонили с вахты института (Институт цитологии и генетики СО РАН, на территории которого расположен приют — прим. Тайга.инфо) и сообщили про пожар. Полностью выгорели жилое здание и закрытый вольер. Погибли 50-60 собак, точное число мы пока не знаем. Выжившие собаки, которых первым делом выпустили пожарные, убежали в лес, сейчас продолжаются их поиски, мы еще не всех нашли», — рассказала собеседница, добавив, что часть выживших собак приютили у себя жители Академгородка.

Всего в приюте «Право животных на жизнь» проживали около 100 собак. Стал ли причиной пожара поджог, пока неизвестно. Предварительная версия происшествия — замыкание электропроводки. На Форуме Академгородка опубликован расчетный счет для желающих сделать пожертвования.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования