Неизвестные написали три буквы на памятнике Герою Советского Союза в Братске
© пресс-служба ГУВД по Иркутской области
Неизвестные написали три буквы на памятнике Герою Советского Союза в Братске
24 Дек 2010, 10:58 Неизвестные осквернили в Братске памятник Герою Советского Союза, написав на постаменте латинские буквы «C», «W» и «H». Братская милиция проводит проверку для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По данным УВД, буквы могут обозначать «КВН». Неизвестные осквернили в Братске памятник Герою Советского Союза Степану Погодаеву, написав на его постаменте латинские буквы «C», «W» и «H», сообщает 24 декабря пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

«Специалисты утверждают: такой аббревиатуры, обозначающей какое-то направление экстремистского толка, не существует. Можно предположить, что она обозначает „КВН“. Но едва ли братские фанаты популярной игры стали бы „увековечивать“ ее название столь варварским способом. Не исключено, что это ФИО местного вандала, посягнувшего на добрую память прославленного земляка», — приводится в сообщении комментарий пресс-секретаря УВД по Братску Ирины Кириловой.

Изображение надписи на памятнике появилось вечером 19 декабря на форуме Братск.орг и вызвало среди его пользователей бурю негодования. Братчане вспоминали, как летом 15-летние подростки раскрасили стоящий в местном парке отдыха танк в розовый цвет и написали на боевой машине «Пупсик! Я люблю тебя».

По данным пресс-службы ГУВД Приангарья, по факту происшествия уже работает оперативно-следственная группа, и все собранные ею материалы будут переданы по подследственности. Братская милиция уверяет, что виновники этого происшествия, «как и те, кто раскрасил танк минувшим летом», обязательно будут найдены.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования