От взрыва на строящемся НПЗ выбило стекла в жилых домах поселка Даурия (Забайкалье)
27 Дек 2010, 04:27 Взрыв произошел на территории строящегося нефтеперерабатывающего завода в поселке Даурия Забайкальского района Забайкальского края, в результате чего загорелся основной склад мазута. В девяти многоквартирных жилых домах выбило стекла. Взрыв произошел 27 декабря на территории строящегося нефтеперерабатывающего завода в поселке Даурия Забайкальского района Забайкальского края, в результате чего загорелся основной склад мазута, который используется для котельной завода, говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации.

«От взрыва в девяти многоквартирных жилых домах в Даурии выбиты стекла. Жертв среди населения поселка нет. Жизнеобеспечение посёлка не прерывалось. Жители от эвакуации отказались. На место выехали бригады коммунальных служб для установки окон в квартирах и подъездах», — говорится в сообщении.

Местонахождение пяти граждан КНР, находившихся на заводе во время взрыва на смене, не установлено.

Причины взрыва устанавливаются. Предварительная версия – несоблюдение правил пожарной безопасности.

По словам заместителя председателя правительства края, главы краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Александра Холмогорова, ситуация находится на контроле у КЧС и регионального правительства. На место уже направлены восстановительные бригады Забайкальского и Борзинского районов, задействованы районные и краевые запасы материально-технических ресурсов.
Подписывайтесь на наш канал Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования