Новый многофункциональный спортивный комплекс открылся на окраине Новосибирска
27 Дек 2010, 12:59 Новый многофункциональный спортивный комплекс «Энергия» открылся в отдаленном районе Новосибирска — микрорайоне ОбьГЭС. Площадь объекта составляет 3200 кв. м. Он включает универсальный игровой зал с балконом и трибунами для зрителей. Это вторая очередь спорткомплекса, в первой расположена ледовая арена. Новый многофункциональный спортивный комплекс «Энергия» открылся в отдаленном районе Новосибирска — микрорайоне ОбьГЭС, сообщил Тайге.инфо 27 декабря сотрудник пресс-службы заксобрания региона.

Площадь объекта составляет 3200 кв. м. Он включает универсальный игровой зал с балконом и трибунами для зрителей, который позволяет проводить соревнования и тренировки по баскетболу, волейболу, мини-футболу, теннису, гандболу, бадминтону. Также в спорткомплексе оборудованы залы для занятий акробатическими видами спорта, единоборствами. В новом комплексе будут заниматься одновременно более 130 детей в нескольких залах.

Инвестиции в строительство составили около 145 млн рублей, из которых три четверти — средства городского бюджета, остальные — федерального.

«Считаю особенно важным, что подобные спорткомплексы открываются в отдаленных районах города. Спорт, тренировки — это хорошая возможность для развития детей, и думаю, в скором времени здесь обязательно появятся свои чемпионы», — уверен депутат Законодательного собрания, олимпийский чемпион Евгений Подгорный.

Это вторая очередь многофункционального спорткомплекса. В 2009 году была введена в эксплуатацию первая очередь объекта с ледовой ареной, где сейчас тренируются около 500 детей в секциях хоккея, фигурного катания, шорт-трека, спортивной аэробики.

По словам мэра Новосибирска Владимира Городецкого, принявшего участие в открытии комплекса, в 2011 году в городе будет введен в эксплуатацию крытый футбольный манеж на улице Колхидской в Ленинском районе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования