Новосибирский ОМОН обезвредил вооруженного мужчину, захватившего магазин с людьми
© nov-mvd.ru
Новосибирский ОМОН обезвредил вооруженного мужчину, захватившего магазин с людьми
28 Дек 2010, 10:50 Сотрудники ОМОН в ночь на 28 декабря в Ленинском районе Новосибирска обезвредили 27-летнего мужчину, вооруженного травматическим пистолетом «Макарыч» и ружьем, который захватил продуктовый магазин вместе с находившимися в нем покупателями и персоналом. Сотрудники ОМОН в ночь на 28 декабря обезвредили в Ленинском районе Новосибирска вооруженного злоумышленника, который захватил продуктовый магазин с находившимися в нем покупателями, говорится в сообщении отдела информации и общественных связей ГУВД по Новосибирской области.

27-летний мужчина с ружьем вошел в магазин на улице Связистов за несколько минут до закрытия и почти сразу выстрелил в сторону кассира. Заряд дроби попал в вентиляцию. Персонал и покупатели спрятались в служебном помещении и вызвали милицию. Налетчик же, набрав шампанского и закуски, расположился с добычей недалеко от стойки с алкоголем, время от времени предпринимая попытки ворваться в подсобку.

«Прибывшие на место событий бойцы ОМОН незаметно проникли в служебное помещение и эвакуировали захваченных людей. После этого группа захвата начала штурм преступника в торговом зале. В результате спецоперации никто не пострадал. Кроме ружья, при задержании у мужчины обнаружили травматический пистолет „Макарыч“», — сообщает пресс-служба ГУВД.

По предварительным данным, задержанный уже имел конфликты с законом. Следователи выясняют мотивы его нападения на магазин: сам молодой человек теперь ссылается на «провалы в памяти». Действия злоумышленника позволяют квалифицировать инцидент как разбойное нападение, в зависимости от обстоятельств ему может грозить до 12 лет лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования