Медведев упразднил районный суд, где рассматривается уголовное дело мэра Бийска
© biwork.ru Мосиевский в суде
Медведев упразднил районный суд, где рассматривается уголовное дело мэра Бийска
28 Дек 2010, 12:39 Дмитрий Медведев подписал закон о создании Бийского городского суда и упразднении ряда районных судов Алтайского края, в том числе Восточного районного суда Бийска, где 27 декабря началось рассмотрение уголовного дела главы города Анатолия Мосиевского. Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о создании Бийского городского суда и упразднении нескольких районных судов Алтайского края, сообщает 28 декабря пресс-служба Кремля, передает корреспондент Тайги.инфо.

Федеральный закон, принятый Госдумой 10 декабря и одобренный Советом Федерации РФ 15 декабря, упраздняет Суетский районный суд Алтайского края. Вопросы осуществления правосудия, относящиеся к компетенции Суетского суда, передаются в юрисдикцию Благовещенского районного суда.

«Также упраздняются Восточный и Приобский районные суды города Бийска с передачей относящихся к их ведению вопросов осуществления правосудия в юрисдикцию вновь созданного Бийского городского суда», — говорится в сообщении пресс-службы. Сроки упразднения и создания не уточняются.

В приложении к закону поясняется, что он позволяет рационально распределить рабочую нагрузку между судьями и без увеличения их штатной численности реализовать положения статьи 30 УПК РФ о рассмотрении уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях коллегией из трех судей.

Добавим, что 27 декабря именно в Восточном районном суде Бийска состоялось первое заседание по уголовному делу главы города Анатолия Мосиевского, который обвиняется по 10 эпизодам превышения должностных полномочий и причинении ущерба на общую сумму более 9,5 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования