Красноярский милиционер назвал себя убийцей, чтобы получить полмиллиона рублей
30 Дек 2010, 09:50 В Красноярске завершилось расследование дела в отношении 32-летнего майора милиции, который обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Он заявил местному бизнесмену, что нанят для его убийства, но за 0,5 млн рублей готов отказаться от заказа. Следственный комитет по Красноярскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 32-летнего майора милиции, обвиняемого в попытке получить обманным путем 0,5 млн рублей от запуганного им предпринимателя, сообщает 30 декабря пресс-служба Следственного комитета России.

Бывший адъюнкт Сибирского юридического института МВД РФ Денис Бежок обвиняется по ч.3 ст.30 ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). По предварительным данным следствия, с 12 по 18 декабря 2009 года злоумышленник неоднократно звонил и отправлял SMS на телефон одного из красноярских бизнесменов, убеждая его в том, что он может стать жертвой преступления.

«Адъюнкт сообщил потерпевшему, что нанят для совершения его убийства, но готов за 500 000 рублей отказаться от исполнения и назвать имя заказчика. Испугавшись за свою жизнь, бизнесмен обратился в ГУВД по Красноярскому краю. Встреча обвиняемого и потерпевшего проходила под наблюдением сотрудников правоохранительных органов. При передаче ему денег Бежок был задержан», — говорится в сообщении.

В настоящее время уголовное дело в отношении майора милиции направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования