Сбербанк планирует купить контрольный пакет акций «Искитимцемента»
30 Дек 2010, 19:57 Сбербанк собирается приобрести контрольный пакет акций новосибирского завода «Искитимцемент» у группы РАТМ. Ходатайство госбанка сейчас рассматривает ФАС. Владелец РАТМ Эдуард Таран сейчас находится под следствием по обвинению в даче взятки. Сбербанк собирается приобрести контрольный пакет акций завода «Искитимцемент» у группы РАТМ. Ходатайство госбанка сейчас рассматривает ФАС, сообщил 30 декабря «Маркер».

Представители Сбербанка подтвердили изданию информацию о готовящейся сделке. Владелец РАТМ Эдуард Таран сейчас находится под следствием по обвинению в даче взятки.

ФАС сообщила 30 декабря, что у нее на рассмотрении находится заявка Сбербанка на приобретение 51% голосующих акций «Искитимцемента». Ходатайство пока не одобрено: антимонопольная служба продлила его рассмотрение на два месяца, чтобы получить дополнительную информацию по сделке.

«Исктимцемент» должен Сбербанку более 5 млрд рублей. Контрольный пакет акций завода находился в залоге у банка в качестве обеспечения по кредитам. Согласно заключению Счетной палаты, на конец 2009 года сумма заключенных действующих кредитных договоров залога под активы «Искитимцемента» составляла 7 млрд рублей. При этом балансовая стоимость основных средств предприятия — менее 1,5 млрд рублей, ликвидные активы — около 3 млрд рублей.

Напомним, хозяина холдинга РАТМ Эдуарда Тарана задержали в аэропорту Шереметьево по прилете из Ниццы 22 августа. Его обвиняют в подкупе сотрудников департамента экономической безопасности МВД.

Предприниматель якобы передал им 1 млн рублей, чтобы не дать ход материалам проверки, которая проводилась на предприятиях холдинга РАТМ «в связи с информацией о совершающихся налоговых и экономических преступлениях». Тарана освободили под залог лишь в начале октября.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования