Продлена проверка по факту самоубийства лидера движения «Мы выбираем жизнь» (Хакасия)
11 Янв 2011, 09:01 Дополнительная проверка по факту гибели лидера молодежного движения «Мы выбираем жизнь» Дениса Павлова проводится в Абакане: уже после того, как смерть активиста признали добровольным самоубийством, его вдова обнаружила в мобильнике мужа видеообращение. Следственный комитет РФ по Хакасии проводит дополнительную проверку по факту самоубийства лидера молодежного движения «Мы выбираем жизнь» Дениса Павлова, сообщила Тайге.инфо 11 января старший помощник руководителя ведомства Светлана Павина.

Напомним, 28-летнего Павлова обнаружили 19 сентября повешенным между этажами общежития Хакасского госуниверситета на улице Чертыгашева в Абакане, где он проживал вместе с супругой и двумя маленькими детьми. В комнате Павловых осталась записка к жене: «Прости меня, если сможешь, никого не вини, я это уже давно решил. Перебирайтесь лучше в деревню, потому что мир катится в никуда».

«Судебно-почерковедческое исследование подтвердило, что предсмертная записка действительно была написана рукой Дениса Павлова. Поступившие в комитет сведения о возможной причастности к доведению его до самоубийства сотрудников правоохранительных органов в ходе доследственной проверки не нашли подтверждения. 20 октября было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 110 УК РФ за отсутствием события преступления», — рассказала Тайге.инфо Павина.

Необходимость проведения дополнительной проверки возникла, по словам собеседницы, когда вдова Павлова предоставила следствию обнаруженную в мобильном телефоне мужа видеозапись, в которой лидер движения «Мы выбираем жизнь», обращаясь к жене, заявляет, что хочет покончить с собой. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, хотя следователи уже сейчас говорят, что видеообращение Дениса Павлова только подтверждает сделанные ими ранее выводы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования