Массовое заболевание детей кишечной инфекцией произошло в алтайском санатории «Бодрость»
11 Янв 2011, 14:43 Прокуратура Заринска и алтайский Роспотребнадзор проводят проверку по факту массового заболевания острыми кишечными инфекциями в санатории-профилактории «Бодрость». Заболеваемость зарегистрирована среди 23 человек, 22 из которых несовершеннолетние. Прокуратура Заринска и управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю проводят проверку по факту массового заболевания острыми кишечными инфекциями в санатории-профилактории «Бодрость», сообщила 11 января пресс-служба Генпрокуратуры РФ, передает корреспондент Тайги.инфо.

«С 3 по 9 января в санаторий-профилакторий „Бодрость“ частного учреждения здравоохранения „Медико-санитарная часть“ ОАО „Алтай-кокс“ Заринска заехали 105 детей в возрасте от 7 до 15 лет и 10 воспитателей. Заболеваемость (повышение температуры тела, тошнота, рвота) зарегистрирована среди 23 человек, 22 из которых несовершеннолетние. Проверка проводится с целью установления причин возникновения заболевания», — говорится в сообщении.

В настоящее время изъяты пробы готовой и молочной продукции, водопроводной воды, суточные пробы для микробиологического исследования, проводится дезинфекция. Ситуация находится на контроле в прокуратуре Алтайского края.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования