Прокуратура признала смерть директора новосибирского оперного театра самоубийством
© rian.ru Руслан Ефремов
Прокуратура признала смерть директора новосибирского оперного театра самоубийством
13 Янв 2011, 16:55 Уголовное дело по факту гибели директора Новосибирского государственного театра оперы и балета Руслана Ефремова возбуждаться не будет: согласно результатам проведенной в Минске доследственной проверки, его смерть признана добровольным самоубийством. Уголовное дело по факту гибели директора Новосибирского государственного театра оперы и балета Руслана Ефремова возбуждаться не будет. По результатам проведенной проверки его смерть признана добровольным самоубийством, сообщил 13 января Тайге.инфо старший помощник прокурора Минска Сергей Балашев.

Напомним, 12 декабря стало известно, что директор новосибирского оперного театра Руслан Ефремов 9 декабря трагически скончался в Минске, куда он приехал для участия в международном оперном форуме. Ефремова нашли повешенным в номере отеля «Виктория». Следственный отдел минской прокуратуры по факту гибели россиянина начал проверку для установления наличия или отсутствия состава преступления.

Балашев рассказал, что по белорусскому законодательству доследственная проверка занимает 10 дней, но по истечении этого срока прокурор принял решение продлить ее до месяца. По итогам проверки установлено, что лица, виновные в смерти Ефремова, отсутствуют.

«По словам сотрудников гостиницы, в номере он находился один, никто к нему не заходил. Что подтолкнуло его на этот шаг, установить не представляется возможным», — добавил собеседник Тайги.инфо.

Руслан Ефремов родился в 1971 году в Омске. С 1997 года работал в Омском академическом театре драмы, с 2001 года — в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета, который возглавил в сентябре 2008 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования