Сын экс-начальника СИЗО ответит в суде за убийство таксиста (Новосибирская область)
14 Янв 2011, 12:51 22-летний житель Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в разбое и убийстве из корыстных побуждений: установлено, что он зарезал таксиста, чтобы похитить его машину. Отец обвиняемого на момент совершения преступления работал начальником СИЗО. 22-летний житель Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в убийстве с целью завладения автомобилем, сообщила 14 января пресс-служба Следственного комитета по Новосибирской области на официальном сайте ведомства, передает корреспондент Тайги.инфо.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что вечером 25 сентября обвиняемый попросил таксиста-частника довезти его от вокзала «Новосибирск-Главный» до поселка Коченево, изначально планируя похитить автомобиль с целью его последующей продажи.

«По дороге обвиняемый потребовал от водителя документы на автомобиль, однако тот оказал сопротивление и попытался убежать. Злоумышленник догнал его и нанес несколько ударов ножом. Когда потерпевший скончался, обвиняемый забрал документы на машину и скрылся. Спустя сутки автомобиль с ним остановили на территории Барабинска сотрудники ГИБДД», — говорится в сообщении.

Новосибирцу предъявлено обвинение по п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное из корыстных побуждений) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), уголовное дело в отношении него направлено на рассмотрение в суд.

Фамилия обвиняемого в пресс-релизе не указана. Напомним, ранее сообщалось, что молодого человека зовут Дмитрий Куркин. Его отец Сергей Куркин, начальник следственного изолятора №2 города Куйбышева в Новосибирской области, на следующий день после появления новости о задержании сына за убийство подал рапорт об увольнении по собственному желанию.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования