Алтайские производители муки начали терять российские рынки сбыта
© kursiv.kz
14 Янв 2011, 12:12 Алтайские производители муки начали терять рынки сбыта на территории России, считает президент Союза зернопереработчиков Алтая (СЗА) Виктор Фоминых. По его словам, цена зерна в Алтайском крае выше, чем на Кубани, что влияет на стоимость муки. Алтайские производители муки начали терять рынки сбыта на территории России, считает президент Союза зернопереработчиков Алтая (СЗА) Виктор Фоминых, пишет zol.ru 14 января со ссылкой на «Интерфакс».

«После введенного запрета на экспорт зерна и муки с 15 августа прошлого года мукомолы были отрезаны от зарубежных рынков. А сегодня алтайские зернопереработчики теряют и российские рынки сбыта», — сказал В.Фоминых .

Так, по его словам, в Татарстане началось замещение алтайской муки на кубанскую из-за более низкой цены последней. По словам главы союза, ранее краснодарское зерно вывозилось за границу и не «давило» на внутренний рынок.

«Цена зерна в Алтайском крае сегодня выше, чем на Кубани, что влияет на стоимость муки. Если сегодня тонна алтайской муки высшего сорта с учетом железнодорожного тарифа в Татарстане стоит 14,7 тыс. руб., то тонна кубанской муки с учетом тарифа — 11 тыс. руб. Естественно, предприятия пищевой промышленности Татарстана начинают менять технологию производства на более дешевое сырье», — уточнил В.Фоминых.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования