Возбуждено дело по факту ЧП на Западно-Сибирской ТЭЦ, из-за которого погиб рабочий
© kuzbassenergo.ru Западно-Сибирская ТЭЦ
17 Янв 2011, 13:40 Следственный комитет по Кузбассу возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ по факту случившегося 9 декабря прорыва паропровода на Западно-Сибирской ТЭЦ в Новокузнецке, в результате которого пострадал рабочий, впоследствии скончавшийся в больнице. Следственный комитет по Кемеровской области возбудил уголовное дело по факту прорыва паропровода на Западно-Сибирской ТЭЦ, в результате которого погиб рабочий, сообщила 17 января Тайге.инфо старший помощник руководителя ведомства Надежда Ананьева.

9 декабря в 11:55 (08:55 мск) в турбинном отделении одного из цехов находящейся в Новокузнецке Западно-Сибирской ТЭЦ произошел прорыв трубы паропровода и выброс водяного пара. Из-за аварии пришлось на ТЭЦ приостановить работу пяти турбогенераторов, пострадали два района города, где проживают около 170 000 человек. Один из рабочих ТЭЦ от полученных термических ожогов вскоре скончался в больнице.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ — нарушение правил охраны труда, по неосторожности повлешее смерть человека. Рассматриваются несколько версий: недостаточный производственный контроль, необеспечение безопасности работников, непроведение проверки технического состояния запорной арматуры», — рассказала собеседница.

По словам Ананьевой, в настоящее время следователи работают над установлением всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления, для привлечения их к ответственности.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования