Рост тарифов на коммунальные услуги в Иркутске в 2011 году не превысил 13%
17 Янв 2011, 15:04 Рост стоимости тарифов на коммунальные услуги в 2011 году в Иркутске не превысил 13%. В настоящее время это один из самых низких показателей в стране. Иркутские власти даже не перешагнули предельно допустимый рубеж в 15%. Рост стоимости тарифов на коммунальные услуги в 2011 году в Иркутске не превысил 13%, сообщил 17 января Тайге.инфо сотрудник пресс-службы мэрии Иркутска со ссылкой на вице-мэра города, и.о. председателя комитета по ЖКХ Дмитрия Разумова.

По его словам, в настоящее время этот показатель является один из самых низких в России.

По словам Разумова, повышение тарифов — мера неприятная, но необходимая, и вызвана она объективными факторами: высоким уровнем износа коммунальной инфраструктуры, повышением цен на энергоносители, ростом налогов и страховых взносов предприятий, направленных на выплату зарплаты.

«Власти стоят перед дилеммой: с одной стороны — тарифы надо повышать, чтобы была возможность проведения ремонта и замены инженерных сетей, с другой — их повышение ударит по карману многих семей, — отметил Разумов. — В Иркутске тарифы подняты на минимальный уровень, мы даже не перешагнули предельно допустимый рубеж — 15%».

Тариф ЖКХ делится на две составляющие: жилищные услуги и коммунальные услуги. К коммунальным услугам относятся отопление, электроэнергия, водоснабжение и водоотведение. Тарифы на них, за исключением холодной воды и водоотведения, определяет правительство региона и утверждает служба по тарифам. Муниципалитет устанавливает только тарифы на холодную воду и водоотведение.

Напомним, рост стоимости коммунальных услуг в Новосибирске в 2011 составил 14,2%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования