Пассажиропоток новосибирского метрополитена вырос на 5,6% в 2010 году
18 Янв 2011, 13:09 В 2011 году новосибирскому метрополитену - единственному за Уралом, исполнилось 25 лет. За 2010 год новосибирская подземка перевезла 73,846 млн пассажиров, что на 5,6% больше, чем в 2009 году. Всего за четверть века новосибирское метро перевезло 1,9 млрд пассажиров. За 2010 год новосибирский метрополитен перевез 73,846 млн пассажиров, что на 5,6% больше, чем в 2009 году, сообщил 18 января Тайге.инфо сотрудник пресс-центра мэрии Новосибирска.

В 2011 году новосибирскому метрополитену исполнилось 25 лет. Всего за четверть века он перевез 1,9 млрд пассажиров. Среднесуточный пассажиропоток новосибирской подземки достиг 202 000 человек. Более трети пассажиров, пользующихся муниципальным транспортом, ездят на метро.

«Новосибирский метрополитен заслуженно входит в тройку лучших в стране и является ключевым звеном городского общественного транспорта, — отметил мэр Владимир Городецкий, поздравляя коллектив предприятия с 25-летием. — После столичных подземок — московской и питерской — наше метро с большим отрывом лидирует как по качеству обслуживания, так и по экономической показателям по сравнению с другими российскими метрополитенами».

По его словам, метрополитен использует все возможности для технического и технологического совершенствования — в 2010 году модернизировано оборудование 12 вагонов, пожарная сигнализация. Продолжился монтаж систем видеонаблюдения и передачи информации в ситуационный центр. Система видеонаблюдения, насчитывающая более 390 камер слежения, неоднократно помогала сотрудникам правоохранительных органов в раскрытии преступлений.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования