Бывший военный продал в Омске четыре квартиры в несуществующей новостройке
18 Янв 2011, 14:33 Началось расследование уголовного дела бывшего военного, который в 1994-1996 годах похитил у четырех жителей Омской области деньги, предлагая им квартиры в несуществующей новостройке. 14 лет он находился в федеральном розыске и был арестован только в конце 2010 года. Следственное подразделение УВД по Омской области начало расследование уголовного дела в отношении бывшего военного, который в 1990-х похитил у четырех жителей области деньги. 14 лет мужчина находился в федеральном розыске, а в декабре 2010 года был взят под стражу, сообщил 18 января Тайге.инфо сотрудник пресс-службы областной прокуратуры.

По его словам, в 1994-1996 годах подозреваемый предлагал ранее незнакомым людям, представляясь им полковником вооруженных сил в отставке, приобретать квартиры в строящемся в Омске доме. Дом якобы строился на средства Минобороны РФ, а он по поручению командования СибВО занимался распределением квартир. Доверяя мужчине, потерпевшие сами передавали ему деньги, которые последний присваивал.

«В действительности же он являлся старшим лейтенантом вооруженных сил в запасе, а строительства такого дома не велось. В результате его действий пострадали четыре человека. Длительное время он находился в федеральном розыске, а в начале декабря 2010 года было установлено, что он проживает в Кемеровской области. Сколько денег похищено, сейчас сказать трудно, в данный момент прокуратура устанавливает конкретный размер ущерба», — рассказал сотрудник пресс-службы.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущербы гражданам). В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ход расследования находится на контроле прокуратуры Омской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования