Генеральное консульство Украины откроется в Новосибирске в 2011 году
19 Янв 2011, 07:36 Посол Украины в России Владимир Ельченко приехал в Новосибирскую область познакомиться с промышленными предприятиями и возобновить международные связи. По его словам, уже в марте появится прямой авиарейс из Новосибирска в Киев, а до конца года — Генконсульство Украины. Генеральное консульство Украины откроется в Новосибирске в 2011 году, а уже в марте появится прямой авиарейс из Новосибирска в Киев, сообщил 18 января Тайге.инфо сотрудник пресс-службы мэрии.

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в России Владимир Ельченко прилете в Новосибирск познакомиться с промышленными предприятиями и возобновить сотрудничество между Академией наук Украины и СО РАН. Посол уже встретился с мэром Новосибирска Владимиром Городецким и заместителем полпреда президента РФ в СФО Любовью Бурда.

«Межрегиональное сотрудничество — главная цель моего нынешнего визита. Встречи на самом высоком уровне не заменят прямые связи между городами и регионами, отдельными предприятиями. Новому поколению необходимо восстанавливать утерянные связи», — отметил посол Украины.

Открытие в Новосибирске украинского консульства, по мнению Ельченко, будет способствовать привлечению инвестиций в науку, промышленность и культурную жизнь двух государств. На Украине уже действует представительство Тувы, сейчас проходят переговоры о заключении аналогичного соглашения между Алтайским краем и Николаевской областью.

По данным сотрудника пресс-центра мэрии, одним из итогов визита посла может стать подписание договора о побратимстве Новосибирска с одним из крупных украинских городов. Логичность этого шага мотивирована тем, что половина электроэнергии в Украине вырабатывается на АЭС, для которых 95% ТВЭЛов поставляется именно из Новосибирска.

Напомним, в Сибири проживает более 370 000 украинцев, больше всего — в Омской и Иркутской областях, в Алтайском и Красноярском краях.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования