Участники движения РДДДО три дня будут голодать из-за нехватки мест в детских садах
19 Янв 2011, 13:47 Движение «Российским детям — доступное дошкольное образование» (РДДДО) объявило о шестой общероссийской голодовке в защиту прав детей на детсады, которая пройдет с 21 по 23 января включительно. В акции примут участие 43 человека, 23 из которых — сибиряки. 23 жителя Сибири примут участие в шестой общероссийской голодовке движения «Российским детям — доступное дошкольное образование» в защиту прав детей на места в детских садах, которая пройдет с 21 по 23 января в 20 городах страны, сообщается на сайте РДДДО, передает корреспондент Тайги.инфо.

Голодающие требуют от властей к сентябрю 2012 года обеспечить всех детей России бесплатными местами в детских садах, с 1 января 2011 года выплачивать каждому не посещающему бесплатный детсад ребенку с 1,5 лет ежемесячную компенсацию до поступления в школу, а также обеспечить садики достаточным финансированием, чтобы «работники не увольнялись из-за нищенских зарплат и чтобы родители не были вынуждены давать деньги на самое необходимое, что обязано финансировать государство».

В акции примут участие 43 жителя РФ — из Республики Коми, Краснодарского, Красноярского и Приморского краев, Архангельской, Белгородской, Иркутской, Кемеровской, Московской, Омской, Томской, Смоленской и Нижегородской областей, Ханты-Мансийского АО. Лидером по количеству участников стала Новосибирская область — 14 человек. По данным официального сайта движения, о своем желании голодать заявили еще более 150 человек, но они не смогут сделать это по состоянию здоровья.

В первой голодовке РДДДО в апреле 2010 года участвовали пять человек из Новосибирска и Красноярска, во второй — уже 14 человек. Третья и четвертая голодовки прошли в мае-июле 2010 года. Тогда же была запущена общероссийская программа «Детские сады — детям», а премьер-министр РФ Владимир Путин выступил с заявлением о том, что строительство детсадов должно стать приоритетным направлением для региональных и муниципальных властей. В пятой голодовке РДДДО, прошедшей в октябре 2010 года, участвовали 37 человек из 19 городов. Сами организаторы считают, что результатом акций стали поправки в Федеральный бюджет РФ 2011 года на создание новых мест в детских садах в размере 500 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования