Свидетели по делу экс-главы сибирского Ростехнадзора обвиняются в даче ложных показаний
19 Янв 2011, 09:25 Свидетели по уголовному делу экс-руководителя сибирского Ростехнадзора Леонида Баклицкого, осужденного в мае 2010 года на восемь лет колонии за взяточничество, сами предстанут в Новосибирске перед судом по обвинению в даче заведомо ложных показаний. Свидетели по уголовному делу экс-руководителя сибирского Ростехнадзора Леонида Баклицкого предстанут в Новосибирске перед судом по обвинению в даче заведомо ложных показаний, сообщила 19 января Тайге.инфо старший помощник руководителя областного Следственного комитета Марина Кинжалова.

Напомним, 17 мая 2010 года Новосибирский областной суд признал бывшего руководителя сибирского Ростехнадзора Леонида Баклицкого виновным в получении взяток на общую сумму более 1 млн рублей и приговорил его к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Верховный суд РФ в октябре 2010 года оставил без изменения обвинительный приговор Баклицкому.

«В ходе судебного процесса 43-летний личный водитель и 30-летний помощник Баклицкого, допрошенные в качестве свидетелей, дали пояснения об обстоятельствах, которые, как было установлено, не имели место в действительности. При этом свидетели были предупреждены об уголовной ответственности за дачу ложных показаний и отказ от дачи показаний по ст. 307 и 308 УК РФ», — рассказала Кинжалова.

Как сообщает официальный сайт главного управления Следственного комитета России, 5 февраля 2010 года Дмитрий Де и Максим Чебровский дали суду пояснения в пользу Леонида Баклицкого, не соответствующие действительности. Из их слов следовало, что чиновнику не дали взятку, а вернули долг.

Подозреваемым предъявлено обвинение по ч.1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде). Уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования