Четыре случая кори зарегистрировано в Красноярске
20 Янв 2011, 05:41 В Красноярске зарегистрировано четыре лабораторно подтвержденных случая кори, выявлены пять человек с подозрением на это заболевание. Предположительно источником инфекции стал ребенок, прибывший на постоянное место жительства из Узбекистана. В Красноярске зарегистрировано четыре лабораторно подтвержденных случая кори, выявлены пять человек с подозрением на это заболевание. Предположительно источником инфекции стал ребенок, прибывший на постоянное место жительства из Узбекистана, говорится в сообщении министерства здравоохранения края, передает корреспондент Тайги.инфо 20 января.

«Для локализации и ликвидации очага инфекции проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Госпитализированы семь человек, двое изолированы на дому», — говорится в сообщении краевого минздрава.

С 8 января в Красноярске организовано ежедневное медицинское наблюдение за лицами, бывшими в контакте с больными корью по месту жительства и месту работы. По данному случаю проведено заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве Красноярского края.

В муниципальных учреждениях здравоохранения Красноярска проводится вакцинация взрослого населения в возрасте 18-35 лет из числа не болевших, не имеющих прививок. Осталось привить чуть более 3 тыс. человек. Вакцинация от кори проводится в рамках национального календаря прививок, процедура бесплатна.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования