Членов молодежного правительства Иркутской области отберут на конкурсной основе
21 Янв 2011, 11:26 Конкурс на право стать членом молодежного правительства стартует в Иркутской области 25 февраля. Принять в нем участие смогут все владеющие русским языком совершеннолетние жители региона до 30 лет. Имена 17 победителей станут известны в середине мая. Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области объявило конкурс на право стать членом молодежного правительства Приангарья. Заявки будут приниматься с 25 февраля по 1 марта, сообщил 21 января Тайге.инфо сотрудник пресс-службы министерства.

«Конкурс будет состоять из двух этапов. Для участия в первом приглашаются молодые люди в возрасте 18-30 лет. Они должны представить оргкомитету реализованные ими проекты, разработанные в сферах экономики, культуры, финансов или молодежной политики. Во втором этапе конкурса от претендентов будут ждать видеообращения и презентацию проекта. Кроме того, они пройдут собеседование с представителями конкурсной комиссии», — рассказал собеседник.

По его словам, итоги первого этапа конкурса подведут до конца марта, второго этапа — не позднее 13 мая. 17 победителей войдут в состав молодежного правительства, срок полномочий которого составит два года.

Создать молодежное правительство Иркутской области как совещательный орган при правительстве региона предложил в конце 2010 года губернатор Дмитрий Мезенцев. Он пояснил инициативу желанием «сформировать алгоритм реальной поддержки молодежи» и «выверить точный почерк взаимодействия с молодыми людьми». По словам Мезенцева, в молодежном правительстве даже будет введена должность губернатора, который несколько раз в году будет замещать действующего главу региона.

Критериями отбора победителей первого этапа конкурса, согласно положению о его проведении, станут актуальность, практическая значимость, экономическая целесообразность и реалистичность реализованного проекта. Участники второго этапа должны показать знание основ конституционного строя, федеративного устройства РФ и законодательства Иркутской области, уметь вести дискуссию, аргументированно отстаивать точку зрения и владеть мастерством оратора.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования