ОРВИ в Новосибирске: поликлиники перешли на усиленный режим работы
24 Янв 2011, 15:31 Более 15 000 жителей Новосибирска с 17 по 23 января обратились в медицинские учреждения с жалобами на ОРВИ и грипп. Чтобы справиться с потоком пациентов, поликлиники будут принимать граждан с 8:00 до 20:00 в рабочие дни и с 9:00 до 18:00 в выходные. Амбулаторно-поликлинические учреждения Новосибирска перешли на усиленный режим работы в связи с повышением обращаемости пациентов в поликлиники и службу скорой медицинской помощи, сообщил 24 января Тайге.инфо сотрудник пресс-центра городской мэрии.

По словам заместителя начальника отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Тамары Уфимцевой, с 17 по 23 января в Новосибирске зарегистрировано 15 260 обращений граждан с жалобой на ОРВИ и грипп. У 72 человек обнаружен грипп. 406 человек госпитализированы, в том числе 202 ребенка. Эпидпорог заболеваемости составил 108,3 на 10 000 населения, что на 48,4% выше нормы. При этом, по словам Уфимцевой, «пока об эпидемии говорить рано». Данных о распространении свиного гриппа у регионального Роспотребнадзора нет.

«Приказом начальника департамента по социальной политике мэрии Александра Львова продлен режим работы поликлиник, оказывающих первичную медико-санитарную помощь прикрепленному населению по участковому принципу: в рабочие дни — с 8:00 до 20:00 (прием вызовов на дом — до 19:00); в нерабочие дни — с 9:00 до 18:00 (прием вызовов на дом — до 17:00)», — рассказал сотрудник пресс-центра.

Кроме того, мэрия Новосибирска поручила начальникам отделов здравоохранения районных администраций и главным врачам муниципальных учреждений здравоохранения организовать оказание первичной медико-санитарной помощи жителям на дому. Для этого рекомендовано привлечь дополнительных медработников.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования