Осуждена жительница Омской области, скормившая своим детям пачку сигарет «Прима»
25 Янв 2011, 20:04 Жительница Омской области отправится на 3 года и 4 месяца в колонию общего режима за то, что регулярно била 10-летнего сына ремнем, ногами и палками, угрожала увезти ребенка в лес и там убить, а однажды заставила его съесть 19 сигарет марки «Прима». Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении 31-летней жительницы Любинского района Омской области, осужденной за изощренные издевательства над собственным сыном, сообщила 25 января Тайге.инфо пресс-секретарь областного суда Юлия Соколенко.

Осужденная и ее сожитель, от которого у нее двое детей — десятилетний сын и трехлетняя дочь — нигде не работали, регулярно злоупотребляли спиртным. В доме не было света, газа и необходимой мебели, даже кроватей. Продукты и одежду для детей приносили родственники и знакомые, сын хозяйки сам варил еду на всю семью и топил печь.

При этом мальчика постоянно наказывали — за позднее возвращение домой, за нежелание идти в магазин за спиртным для родителей, за ссоры со сверстниками на улице, за отказ от выполнения домашней работы. Мать ставила ребенка коленями на горох, периодически била его не только ремнем, но и руками, ногами, палками и другими подручными средствами. Часто заявляла: «Мы можем увезти тебя в лес и там убить».

В основу обвинения легли и радикальные воспитательные методы осужденной. Однажды, чтобы привить сыну отвращение к курению, она заставила ему разом съесть 19 сигарет марки «Прима», не запивая их водой. Одну сигарету «в целях профилактики» вынуждена была съесть и трехлетняя дочка.

Любинский суд признал женщину виновной по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением), ч. 1. ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, в материальной или иной зависимости от виновного). Ей назначено наказание в виде 3 лет и 4 месяцев лишения свободы в отбыванием в колонии общего режима.

«Сама подсудимая свою вину не признала. По ее мнению, она нормально относилась к детям, наказывала их заслуженно, а в суде, как она заявила, ее зачем-то оговаривают. На горох, например, она сына силой не ставила, а он сам захотел постоять из любопытства. Отец ребятишек в суде подтвердил показания жены, заявив, что у них нормальная семья», — рассказала Соколенко, добавив, что дети осужденной проживают у бабушки в Омске, в настоящее время решается вопрос об опекунстве.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования