Руководитель МКП «ЖКХ» в Новосибирске оштрафован за то, что вовремя не срубил тополя
26 Янв 2011, 12:18 Руководитель муниципального казенного предприятия Новосибирска, не срубивший аварийные деревья, одно из которых упало на автомобиль в Калининском районе, оштрафован на 4000 рублей. Кроме того, его принудили отдать 63 000 рублей владельцу автомобиля. Руководитель управляющей компании оштрафован в Новосибирске на 4000 рублей за то, что не срубил аварийные деревья, говорится в отчете прокуратуры Новосибирской области, опубликованном 26 января, передает корреспондент Тайги.инфо.

Поводом для вмешательства прокуратуры послужил инцидент, случившийся 23 сентября 2010 года, когда порыв ветра сломал сухую ветку тополя, растущего на территории, прилегающей к дому на Народной, 69 в Калининском районе. Упавшая ветка повредила припаркованный рядом автомобиль Toyota Harrier.

Проверкой установлено, что еще 1 февраля 2010 года представители мэрии Новосибирска, администрации Калининского района и МКП «ЖКХ» подписали акт оценки зеленых насаждений, по которому на территории указанного дома в аварийном состоянии находились 25 тополей. Однако управляющая компания обрезку и снос аварийных деревьев не произвела, регулярные осмотры зеленых насаждений не проводила и «не обеспечила надлежащее содержание земельного участка с элементами озеленения, прилегающего к дому».

В ноябре 2010 года руководитель МКП «ЖКХ» был привлечен к административной ответственности и оштрафован Государственной жилищной инспекцией по Новосибирской области на 4000 рублей. Кроме того, Центральный районный суд удовлетворил иск владельца «Тойоты» о возмещении ему ущерба в размере 63 034 рублей. После вмешательства прокуратуры района аварийные деревья были снесены.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования