Банки в Туве будут отказывать в выдаче кредита должникам за коммунальные услуги
27 Янв 2011, 14:10 Минпроэнерго Тувы обратилось в банки региона с письмом, предлагающим в перечень условий для выдачи кредитов физлицам включить отсутствие долгов за коммунальные услуги. На конец ноября 2010 года задолженность в Туве достигла 658 млн рублей, увеличившись более чем вдвое с начала года. Минпроэнерго Тувы обратилось в банки региона с письмом, предлагающим в перечень условий для выдачи кредитов физлицам включить отсутствие долгов за коммунальные услуги, говорится в сообщении пресс-службы правительства республики.

По словам министра промышленности и энергетики Карима Сагаан-оола, несколько банков уже поддержали предложение министерства.

«Предварительное согласие дали, в частности, Народный банк Тувы, региональные филиалы „СвязьБанка“ и „Россельхозбанка“, — отметил министр. — Принимая во внимание социально-экономическую значимость вопроса для республики, они готовы установить порядок кредитования физических лиц, при котором будет учитываться наличие существенной задолженности у заемщика за услуги ЖКХ. Банки просят, чтобы поставщики услуг регулярно снабжали их информацией о должниках».

Таким образом, теперь получить кредит в Туве можно будет получить, среди прочих подтверждающих платежеспособность документов также предоставить банку справку об отсутствии долгов перед энергетиками, тепловиками и коммунальщиками.

По данным Минпромэнерго Тувы, задолженность потребителей за электро- и теплоэнергию на 30 ноября 2010 года составляла по республике 658 млн рублей, и увеличилась с начала 2010 года более чем вдвое.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования