Красноярский осужденный записал в туберкулезной больнице песню Владимира Высоцкого
© пресс-служба ГУ ФСИН России по Красноярскому краю
Красноярский осужденный записал в туберкулезной больнице песню Владимира Высоцкого
27 Янв 2011, 15:08 Один из осужденных КТБ №1 ГУ ФСИН России по Красноярскому краю записал песню «Штрафные батальоны» для диска «Красноярск поет Высоцкого». «Его исполнение близко к оригиналу, если закрыть глаза, можно представить, что поет Высоцкий», — говорит очевидцы. Осужденный Виктор Никитин записал 27 января в Краевой туберкулезной больнице № 1 ГУ ФСИН России по Красноярскому краю песню Владимира Высоцкого «Штрафные батальоны». Сборник «Красноярск поет Высоцкого», в который войдет эта песня, будет выпущен в рамках одноименного ежегодного краевого фестиваля, сообщила пресс-служба управления, передает корреспондент Тайги.инфо.

«Виктор Кузьмич — художник по профессии — с 14 лет поет песни Высоцкого, для этого он специально научился играть на гитаре. Сегодня в его репертуаре 450 песен Владимира Семеновича, и, самое главное, его исполнение песен великого русского барда настолько близко к оригиналу, что если закрыть глаза, можно представить, что поет сам Высоцкий», — говорится в сообщении.

Помимо исполнения песен Владимира Высоцкого, Виктор Никитин рисует его портреты. В 2008 году один из них получил первую премию на Всероссийском конкурсе творческих работ осужденных. 25 января 2011 года в КТБ-1 для осужденных и сотрудников больницы прошел концерт памяти Высоцкого, где Никитин, по информации пресс-службы, пел в течение полутора часов, включая вызовы на бис.

За какое преступление Виктор Никитин отбывает наказание в Краевой туберкулезной больнице № 1 ГУ ФСИН России по Красноярскому краю, в сообщении пресс-службы не сказано. По данным NewsLab.ru, 60-летний Никитин осужден в 2005 году за убийство и должен освободиться условно-досрочно в мае 2011 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования