Глава администрации Усолья-Сибирского подозревается в злоупотреблении полномочиями
© pressa.irk.ru Евгений Кустос
28 Янв 2011, 11:02 Уголовное дело о злоупотреблении должностных полномочий возбуждено в отношении главы администрации Усолья-Сибирского Евгения Кустоса. По данным следствия, в 2005-2006 годах, занимая пост мэра, Кустос передал одно из городских предприятий в управление родственнице. Уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями) возбуждено в Приангарье в отношении главы администрации Усолья-Сибирского Евгения Кустоса, сообщил 28 января Тайге.инфо старший помощник руководителя Следственного комитета по Иркутской области Владимир Саловаров.

По информации на сайте Усолья-Сибирского, Евгений Кустос выиграл конкурс на замещение должности главы администрации города в 2009 году. В 1998 и 2006 годах он дважды избирался усольцами на пост мэра города. Сообщается также, что Кустос «профессиональный юрист». В его приемной Тайге.инфо 28 января сообщили, что глава администрации в настоящее время находится в отпуске.

«Следствие считает, что подозреваемый, занимая в период с 2005 по 2006 год пост мэра Усолье-Сибирского, дал указания о внесении изменений в устав одного из муниципальных предприятий, которое, по имеющимся у нас сведениям, приносило в городской бюджет не менее 5% от своей годовой прибыли. После этого оно стало нерентабельным и было реорганизовано в общество с ограниченной ответственностью, основным учредителем которого стала родственница Кустоса», — рассказал Саловаров.

Уголовное дело в отношении главы администрации Усолья-Сибирского находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел Следственного Комитета по Иркутской области. В настоящее время следователи, по словам собеседника Тайги.инфо, устанавливают все обстоятельства преступления.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования