Уголовное дело возбуждено по факту гибели официантки кафе «Шангрила» в Ангарске
© пресс-служба МЧС РФ по Иркутской области
Уголовное дело возбуждено по факту гибели официантки кафе «Шангрила» в Ангарске
31 Янв 2011, 08:30 Возбуждено уголовное дело по ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда) по факту гибели сотрудницы кафе «Шангрила» в Ангарске. При взрыве 50-литрового баллона с газом на кухне кафе 15 декабря девушка получила тупую травму живота и скончалась в больнице. Возбуждено уголовное дело по факту гибели официантки ангарского кафе «Шангрила» после взрыва газового баллона на кухне заведения, сообщил 31 января Тайге.инфо старший помощник руководителя Следственного комитета по Иркутской области Владимир Саловаров.

Напомним, вечером 15 декабря в кафе «Шангрила», расположенном в микрорайоне 12А города Ангарска, произошел взрыв 50-литрового баллона с пропаном. 22-летнюю официантку, находившуюся на кухне в момент взрыва, отбросило в сторону. Девушка получила тупую травму живота и была госпитализирована в городскую больницу, где вскоре скончалась. Другие сотрудники и посетители заведения не пострадали.

«В ходе доследственной проверки выяснилось, что газовый баллон в кафе „Шангрила“ был установлен с нарушением правил техники безопасности, с работниками заведения не проводился соответствующий инструктаж. Кроме того, имело место самовольное подключение газовой установки, которая не была зарегистрирована на предприятии „Ангарскгоргаз“», — рассказал собеседник.

По словам Саловарова, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Устанавливаются обстоятельства преступления для привлечения виновных к уголовной ответственности.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования