Теодор Курентзис: «Все переезжают из Новосибирска в Пермь»
© teodorcurrentzis.com
Теодор Курентзис: «Все переезжают из Новосибирска в Пермь»
31 Янв 2011, 22:29 Бывший главный дирижер новосибирского, а ныне — худрук пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис забирает вместе с собой всех музыкантов созданного им в Сибири камерного оркестра. «Если бы этого [контракта с Пермью] не случилось, я все равно бы забрал из Новосибирска Musica Aeterna», — заявил он.
Дирижер Теодор Курентзис все равно забрал бы из Новосибирска камерный оркестр Musica Aeterna, созданный им в 2005 году на базе новосибирского оперного театра, даже если бы не подписал контракт с Пермским театром оперы и балета, заявил сам Курентзис в интервью, опубликованном 31 января на портале OpenSpace.ru, передает корреспондент Тайги.инфо.

Это первое интервью дирижера после появления осенью 2010 года в СМИ информации о его грядущем назначении на должность художественного руководителя Пермской оперы. С 2004 года Курентзис являлся главным дирижером Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ), получив за это время две национальные премии «Золотая Маска». Вице-премьер Пермского края Борис Мильграм, предложивший ему уехать из Новосибирска, рассказал в интервью тому же OpenSpace.ru, что они быстро нашли взаимопонимание: «Ему понравилась эта идея. Все произошло очень быстро».

Курентзис рассказал, что вместе с ним в Пермь, где ему предоставили возможность создать полноценный симфонический оркестр, уедут вместе со своими семьями все участники Musica Аeterna: «Все переезжают из Новосибирска в Пермь». Позже к ним присоединятся другие музыканты: «Из Москвы и Санкт-Петербурга приедут. Большинство тех музыкантов в России, которые нас интересуют, к нам присоединяются. И из Франции, Германии, Голландии тоже приезжают жить в Перми. Девять человек приезжают из Европы, которые нас любят очень». Новый большой оркестр Курентзис планирует собрать до конца 2011 года.

Дирижер добавил, что пока не встречался с действующим оркестром Пермского театра оперы и балета. «Но скоро я буду делать с ними программу, и я собираюсь с ними постоянно работать, чтобы поднять качество», — заявил Курентзис, а на вопрос, забирает ли он с собой из НГАТОиБ певцов, ответил: «Ну конечно. Вся моя команда, которую я туда привез, уходит».

По его словам, контракт с пермяками подписан на пять лет. «Если бы этого не случилось, я все равно бы забрал из Новосибирска Musica Aeterna. Были предложения перевести оркестр в Европу. Но из-за того, что я люблю Россию, я считаю, что нужно продолжать эту работу», — пояснил Теодор Курентзис, не рассказав при этом, почему он «все равно бы забрал из Новосибирска» свой камерный оркестр и что будет теперь, по его мнению, с новосибирским оперным театром.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования