Проверка по факту массового отравления юных спортсменов проводится в Хакасии
02 Фев 2011, 07:18 Следственный комитет по Хакасии проводит проверку по факту отравления 10 юных спортсменов во время соревнований по хоккею с мячом, проходивших в городе Абаза. В семи случаях детям был выставлен диагноз кишечная инфекция, в трех — стафилококковый гастроэнтероколит. Следственный комитет по Хакасии проводит проверку по факту отравления юных спортсменов во время соревнований в городе Абаза Таштыпского района, сообщила 2 февраля Тайге.инфо старший помощник руководителя ведомства Светлана Павина.

По ее словам, с 4 по 12 января в Абазе проходил предварительный этап Всероссийских соревнований по хоккею с мячом клуба «Плетеный мяч» им. А.Мельникова. В гостинице «Кедр» были размещены 52 ребенка и 10 сопровождающих взрослых из Абакана, Красноярска, Омска и Кемерова. Питание детей и взрослых осуществлялось по месту проживания в кафе «Кедр» (ИП Байбородова).

«Согласно материалам, поступившим из прокуратуры Таштыпского района, в период с 6 по 7 января заболели 10 участников соревнований в возрасте 11-12 лет. В семи случаях был выставлен диагноз кишечная инфекция, в трех случаях — стафилококковый гастроэнтероколит», — рассказала собеседница.

Уже установлено, что при организации питания были допущены многочисленные существенные нарушения санитарных правил: нарушение технологии приготовления кулинарных изделий, нарушение поточности технологического процесса, нарушение сроков хранения пищевых продуктов и режима мытья и дезинфекции столовой и кухонной посуды и инвентаря.

Светлана Павина добавила, что по итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования