Красноярский лже-риелтор осужден за квартирное мошенничество
02 Фев 2011, 10:11 Железнодорожный суд Красноярска приговорил местного жителя к семи годам колонии общего режима за квартирное мошенничество. Осужденный обманным путем получил документы на неприватизированную квартиру, хозяин которой умер, и сумел продать его жилье. Железнодорожный районный суд Красноярска приговорил местного жителя Виталия Заигралова к семи годам колонии общего режима за квартирное мошенничество, сообщила Тайге.инфо 2 февраля старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко.

Установлено, что в 2008 году Заигралов, узнав о смерти хозяина неприватизированной квартиры, обманным путем получил от родственников умершего его паспорт и ордер на жилье. Далее он нашел себе помощника, внешне похожего на бывшего владельца, и приватизировал квартиру на его имя.

«Наследники владельца жилплощади обратились в правоохранительные органы, когда их недвижимость уже была продана новому владельцу, которому Заигралов представился риелтором», — рассказала собеседница.

Суд признал жителя Красноярска виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества в особо крупном размере в составе группы лиц), назначив ему наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, в пользу пострадавших с осужденного взыскано 2 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования