Вспышка метана произошла на шахте имени Ворошилова в Кузбассе, есть пострадавшие
04 Фев 2011, 15:08 Вспышка метана произошла на шахте имени Ворошилова в кузбасском Прокопьевске. В момент ЧП под землей находились 209 человек, все выведены на поверхность. Шестеро госпитализированы с ожогами, двое из них в реанимации. По факту аварии проводится проверка. Вспышка метана произошла на шахте имени Ворошилова в Прокопьевске. В момент происшествия под землей находились 209 человек, все выведены на поверхность. По факту аварии проводится проверка, сообщила 4 февраля Тайге.инфо представитель Следственного комитета по Кемеровской области.

«Установлено, что 4 февраля в 14:44 (11:44 мск) при проведении буро-взрывных работ на шахте имени Ворошилова произошла вспышка метана. Шестеро шахтеров госпитализированы с ожогами различных частей тела, двое из них в реанимации», — рассказала собеседница.

Пресс-служба администрации Кузбасса сообщила, что буро-взрывные работы проводились на шахте по плану и после выдерживания технологических регламентов по промышленной безопасности. Причины аварии будет устанавливать спецкомиссия, созданная по указанию губернатора Амана Тулеева.

Шахта имени Ворошилова входит в ООО «Объединение Прокопьевскуголь», находится под управлением холдинговой компании «Сибирский Деловой Союз». Это далеко не первое ЧП на этом предприятии: 25 декабря 2001 года и 24 сентября 2010 года из-за обрушения кровли там погибли в общей сложности шесть человек. А 8 июня 2009 года также при вспышке метана получили ожоги семеро шахтеров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования