Новосибирские инвалиды станут авторами музейной экспозиции «Особые люди»
08 Фев 2011, 08:00 Выставка произведений искусства, созданных людьми с ограниченными возможностями, откроется летом в «Музее города Новосибирска» под названием «Особые люди». В экспозицию войдут рисунки и фотографии, над которыми уже начали работать художники-любители. Сотрудники «Музея города Новосибирска» приступили к подготовке выставки произведений искусства, созданных людьми с ограниченными возможностями. Выставка «Особые люди» откроется в День города 26 июня, сообщила 8 февраля Тайге.инфо директор музея Елена Щукина.

«Люди, ограниченные в физическом или умственном плане, оказывается, могут прекрасно фотографировать, рисовать, заниматься различными видами творчества! Поэтому мы решили пригласить их в наши музейные студии, которые проходят два раза в месяц по выходным дням. Будущие авторы выставки совершенствуют свою технику», — рассказала собеседница.

Встречи в музее продлятся до июня, а в День города результаты пятимесячной работы инвалидов будут представлены публике. Посетителями выставки по словам Щукиной, смогут стать и маломобильные люди: у заднего входа в музей (там крыльцо ниже, чем у центрального) будет установлен временный пандус.

Подобная выставка в «Музее города Новосибирска» пройдет впервые. Партнерами проекта «Особые люди» стали муниципальный центр реабилитации, психиатрическая больница и ряд общественных организаций.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования