Красноярские льготники смогут переносить поездки по социальной карте на следующий месяц
© пресс-служба правительства Красноярского края Губернатор Кузнецов (второй справа) и ветераны
Красноярские льготники смогут переносить поездки по социальной карте на следующий месяц
08 Фев 2011, 16:31 Красноярские владельцы „Единых социальных карт льготника“ с 1 марта смогут переносить неиспользованные по своей карте в общественном транспорте базовые поездки на следующий месяц. Переносимые поездки могут накапливаться на карте, но максимальное их количество не может превышать 120. Красноярские льготники, владельцы электронных социальных карт, с 1 марта 2011 года смогут переносить неиспользованные по своей карте базовые поездки на следующий месяц, сообщила Тайге.инфо 8 февраля сотрудник пресс-службы правительства Красноярского края Виктория Мамаева.

По ее словам, соответствующие изменения внесены на заседании краевого правительства во все документы, касающиеся льготного проезда граждан в общественном транспорте. Собеседница добавила, что возможность переноса поездок появится только 1 марта, однако те базовые поездки, что не были использованы льготниками в феврале, все равно будут перенесены на март.

«Стартовавший в крае три года назад проект „Единая социальная карта льготника“ оказался, судя по нашим данным, в целом успешным. Однако наших пенсионеров беспокоило, что неиспользованные ими в течение месяца поездки попросту „сгорают“. Совет ветеранов Красноярского края попросил правительство решить этот важный для льготников вопрос, и краевые власти пошли им навстречу», — рассказала собеседница.

После того, как региональный Минтранс провел необходимую организационную работу, специалисты внесли в программное обеспечение карт нужные изменения. «Теперь перенесенные базовые поездки действуют бессрочно и могут накапливаться на карте, экономя средства ее обладателя!», — заключила Мамаева, добавив, что максимальное количество накопленных льготником базовых поездок не может превышать 120.

Напомним, социальную карту в Красноярском крае получают бесплатно представители всех категорий федеральных льготников, пенсионеры, а также студенты из малообеспеченных семей. 110 рублей для них выделяет краевой бюджет. По карте льготник имеет право на 36 базовых поездок в общественном транспорте (в Новосибирске с 1 января 2011 года их количество не превышает 30 в месяц) и 24 дополнительных, которые он может купить сам (каждая обойдется ему в 5,5 рублей).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования