Бурятия не будет переходить на летнее время
09 Фев 2011, 09:20 Бурятия весной 2011 года не будет переходить на летнее время. Таким образом, республика перейдет в шестой часовой пояс и сократит разницу во времени с Москвой на один час. Напомним, в ночь на 27 марта россияне переводят стрелки часов последний раз: Дмитрий Медведев объявил об отмене перехода на зимнее время. Бурятия весной 2011 года не будет переходить на летнее время. Таким образом, республика перейдет в шестой часовой пояс и сократит разницу во времени с Москвой на один час, говорится 9 февраля в сообщении пресс-службы бурятского правительства, передает корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, 8 февраля на встрече с молодыми учеными президент России Дмитрий Медведев объявил, что после «серьезных исследований» принял решение об отмене перехода на зимнее время начиная с осени 2011 года. Последний раз россияне переведут стрелки часов — на час вперед — в ночь на 27 марта.

Власти Бурятии еще в 2010 году предлагали отказаться и от перехода на летнее время. По словам президента республики Вячеслава Наговицына, это позволило бы безболезненно сократить разницу между часовыми поясами Москвы и Улан-Удэ.

«Москва в марте должна передвинуться к нам, то есть не мы к Москве двигаемся, а Москва к нам на час. Мы переходим на астрономическое время. У нас полночь будет ровно в 12 часов и полдень — в 12 часов», — заявил Наговицын (цитата из сообщения пресс-службы).

Как ранее сообщала Тайга.инфо, в 2010 году о необходимости сокращения на час разницы во времени с Москвой заявили власти Бурятии, Приангарья и Омской области. Весной 2010 года в другие часовые пояса перешли сразу пять регионов России, в том числе Кузбасс.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования